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Visualizzazione dei post da marzo 18, 2012

Il pane di Gabriele

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Pane Pugliese 1/2 Kg di farina di grano duro 1/2 Kg di farina di grano tenero 600 ml di acqua tre cucchiaini e mezzo di sale Preparazione In una grande ciotola versare le farine e il sale. Mescolare.Versare il lievito e formare una fontana facendo un buco al centro . dopo aggiungere  (un po' alla volta)  l'acqua nel buco  e con la mano libera mescolare raccogliendo la farina dai bordi.Unire tutta la farina usando entrambe le mani. Unire la farina usando entrambe le mani con forza  fino a formare un impasto  morbido. Rovesciare l'impasto sul piano continuare a battere fino a battere fino ad ottenere una pasta elastica. (Si deve formare una palla con la superfice liscia). Infarinare un contenitore dal bordo alto e mettere la "Palla" dentro a lievitare per circa 4 ore  dopo averlo coperto con un coperchio o canovaccio. Dopo la lievitazione rovesciare l'impasto sul piano infarinato,formare 2 pani di dimensioni uguali lavorando po...