Il pane di Gabriele


Pane Pugliese

1/2 Kg di farina di grano duro
1/2 Kg di farina di grano tenero
600 ml di acqua
tre cucchiaini e mezzo di sale

Preparazione

In una grande ciotola versare le farine e il sale. Mescolare.Versare il lievito e formare una fontana facendo un buco al centro .
dopo aggiungere  (un po' alla volta)  l'acqua nel buco  e con la mano libera mescolare raccogliendo la farina dai bordi.Unire tutta la farina usando entrambe le mani.
Unire la farina usando entrambe le mani con forza  fino a formare un impasto  morbido.
Rovesciare l'impasto sul piano continuare a battere fino a battere fino ad ottenere una pasta elastica.
(Si deve formare una palla con la superfice liscia).
Infarinare un contenitore dal bordo alto e mettere la "Palla" dentro a lievitare per circa 4 ore  dopo averlo coperto con un coperchio o canovaccio.
Dopo la lievitazione rovesciare l'impasto sul piano infarinato,formare 2 pani di dimensioni uguali lavorando poco con le mani e metterlii sulla teglia ricoperta da carta da forno.
Spargere un po' di farina sulle due forme coprirle con un cavaccio e lasciar lievitare fino al raddoppio 8circa un'ora).Scaldare il forno fino a 200 gradi e infornare i due piani.
Tempo cottura:50 minuti circa.


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