Il pane di Gabriele
Pane Pugliese
1/2 Kg di farina di grano duro
1/2 Kg di farina di grano tenero
600 ml di acqua
tre cucchiaini e mezzo di sale
Preparazione
In una grande ciotola versare le farine e il sale. Mescolare.Versare il lievito e formare una fontana facendo un buco al centro .
dopo aggiungere (un po' alla volta) l'acqua nel buco e con la mano libera mescolare raccogliendo la farina dai bordi.Unire tutta la farina usando entrambe le mani.
Unire la farina usando entrambe le mani con forza fino a formare un impasto morbido.
Rovesciare l'impasto sul piano continuare a battere fino a battere fino ad ottenere una pasta elastica.
(Si deve formare una palla con la superfice liscia).
Infarinare un contenitore dal bordo alto e mettere la "Palla" dentro a lievitare per circa 4 ore dopo averlo coperto con un coperchio o canovaccio.
Dopo la lievitazione rovesciare l'impasto sul piano infarinato,formare 2 pani di dimensioni uguali lavorando poco con le mani e metterlii sulla teglia ricoperta da carta da forno.
Spargere un po' di farina sulle due forme coprirle con un cavaccio e lasciar lievitare fino al raddoppio 8circa un'ora).Scaldare il forno fino a 200 gradi e infornare i due piani.
Tempo cottura:50 minuti circa.
1/2 Kg di farina di grano duro
1/2 Kg di farina di grano tenero
600 ml di acqua
tre cucchiaini e mezzo di sale
Preparazione
In una grande ciotola versare le farine e il sale. Mescolare.Versare il lievito e formare una fontana facendo un buco al centro .
dopo aggiungere (un po' alla volta) l'acqua nel buco e con la mano libera mescolare raccogliendo la farina dai bordi.Unire tutta la farina usando entrambe le mani.
Unire la farina usando entrambe le mani con forza fino a formare un impasto morbido.
Rovesciare l'impasto sul piano continuare a battere fino a battere fino ad ottenere una pasta elastica.
(Si deve formare una palla con la superfice liscia).
Infarinare un contenitore dal bordo alto e mettere la "Palla" dentro a lievitare per circa 4 ore dopo averlo coperto con un coperchio o canovaccio.
Dopo la lievitazione rovesciare l'impasto sul piano infarinato,formare 2 pani di dimensioni uguali lavorando poco con le mani e metterlii sulla teglia ricoperta da carta da forno.
Spargere un po' di farina sulle due forme coprirle con un cavaccio e lasciar lievitare fino al raddoppio 8circa un'ora).Scaldare il forno fino a 200 gradi e infornare i due piani.
Tempo cottura:50 minuti circa.